Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В едином архитектурном облике

25 Ноября 2015

Работы по формиро­ванию единого архитек­турного облика Долго­прудного выполня­лись при благо­устройстве общего­родских территорий в 2015 году.

 

Работы по формированию единого архитектурного облика Долгопрудного выполнялись при благоустройстве общегородских территорий в 2015 году.

 

Итоги работы по формированию единого архитектурного облика городов Подмосковья в 2015 году были подведены в ходе заседания Правительства Московской области 24 ноября. Долгопрудный вошел в число 16 городов региона, где в 2015 году завершено обустройство пешеходных улиц. Нечетная сторона проспекта Пацаева в ходе обустройства кардинально изменилась, став комфортной для пешеходных прогулок и отдыха  жителей.

 

В рамках программы обустройства общественных пространств «Наше Подмосковье» в Долгопрудном выполнен комплекс работ по благоустройству парка на канале имени Москвы на ул. Молодежной. В южной части парка обустроены газоны и благоустроены новые пешеходные дорожки. На входной группе высажены клумбы. Появилось постоянное освещение и видеонаблюдение.

 

В уходящем году благоустраивалась и набережная Клязьминского водохранилища, где по проекту уже в 2016 году будет обустроен пляж, зоны отдыха, детские площадки, пункты проката, амфитеатр.

 

В ходе заседания регионального Правительства был заслушан доклад начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко, который доложил о работе ведомства в сфере формирования единого архитектурного облика городов Подмосковья.

 

Работы предусматривают оптимизацию транспортного движения, создание широких и удобных тротуаров, устройство освещения, модернизацию рекламного оформления и приведение в порядок фасадов зданий, выходящих на пешеходные пространства, а также установку элементов безбарьерной среды.

 

Пресс-служба администрации города