Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В парке на Парковой скоро посадят яблоневый сад

27 Октября 2017

Несмотря на осень и непогоду, работы по благоустройству нового парка на Парковой, у Клязьминского водохранилища активно продолжаются и идут по графику.

В парке на Парковой скоро посадят яблоневый сад

Несмотря на осень и непогоду, работы по благоустройству нового парка на Парковой, у Клязьминского водохранилища активно продолжаются и идут по графику. Об этом нам сообщила директор МБУ «Служба Единого Заказчика Города Долгопрудного» Нина Ильичева.

Напомним, по проекту в новом парке будут созданы не только современные зоны отдыха, но и воссоздадут исторический облик тех мест времен купцов Кузнецовых.

«Вообще весь парк можно условно разделить на две зоны: «тихую» и «активную». «Тихая» находится в районе усадьбы Кузнецовых и конного двора. Здесь будет место для спокойного отдыха: деревья, лавочки, дорожки. На «активной» зоне будут располагаться площадки для барбекю, воркаута, зона для загара, площадка для выгула собак», - пояснила Нина Ильичева.

В «тихой» зоне, как она рассказала, уже проложили дорожки, разместили плодородный грунт, посеяли газонную траву.

«Сформирована зона под яблоневый сад, здесь готовится посадка 60 деревьев, которая скоро произойдет. А в «активной» зоне формируются площадки: детская, для воркаута и выгула собак», - сообщила Нина Ильичева.

Также сейчас устраивается площадка под парковку, подготовили под бетонирование две площадки, на которых будут проходить различные городские мероприятия.

Пресс-служба администрации