Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Подмосковье в этом году обработали более 1 тысячи гектаров земли против борщевика

11 Июля 2018

В планах – сократить площадь, занятую борщевиком, еще на 18 тысяч гектаров в течение года.

В Подмосковье в этом году обработали более 1 тысячи гектаров земли против борщевика

Борщевик Сосновского – многолетнее ядовитое растение, цветущее в июне-июле. Встречается оно на полях, берегах водоемов, приусадебных участках и пустырях. Сок этого растения, попав на кожу, может вызывать ожоги под воздействием солнечных лучей.
В Долгопрудном ведется активное уничтожение борщевика Сосновского. Особое внимание уделяется Северным микрорайонам: Шереметьевскому, Павельцево и Хлебниково. Там находятся земли сельхозназначения и придорожный муниципальный и региональный землеотвод. Именно на этих участках растение имеет широкое распространение.
«В Московской области принята программа по борьбе с борщевиком. Всем собственникам-правообладателям земельных участков, где произрастает борщевик, дано указание проводить борьбу с ним. Есть три способа: покос, химическое воздействие или дискование. Опыт показывает, что наиболее эффективный – это трехкратный покос растения до достижения им 50 см в высоту. К этому моменту борщевик не успевает созреть для выброса семян, поэтому в следующем году он уже не вырастет» - разъяснил существующую ситуацию начальник отдела по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево Игорь Кульчицкий.
Напоминаем, что за несвоевременную уборку борщевика Сосновского отдел муниципального контроля вправе выписать собственнику административный штраф до пяти тысяч рублей.  


Пресс-служба администрации.