Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Подмосковье улучшилась ситуация с бытовыми пожарами

19 Июля 2016

За I полугодие текущего года в регионе зафиксировано 2376 бытовых пожаров, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

За I полугодие текущего года в регионе зафиксировано 2376 бытовых пожаров, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Из этого количества 26% пожаров произошло в частных жилых домах, 21% – в многоквартирных домах, 21% – в садовых домах и дачах, 16% – в банях и саунах, 11% – в надворных постройках, 5% – в гаражах и тентах-укрытиях. По всем категориям помещений произошло снижение числа возгораний относительно аналогичного периода прошлого года.

 

Среди основных причин пожаров в жилом фонде – неправильное использование отопительных и электрических приборов, возгорание мусора и сухой травы, а также неосторожность при курении. При этом «катализатором» возникновения пожаров в быту часто становится злоупотребление алкоголем.

 

Также в Московской области значительно снизилось количество погибших и пострадавших во время бытовых пожаров.

 

В I полугодии 2016 года на бытовых пожарах в Подмосковье специалистами пожарно–спасательных подразделений было спасено 587 человек. Это на 50% больше, чем удалось спасти за аналогичный период прошлого года (в I полугодии 2015 года - 391 спасенный).

 

Количество людей, погибших и пострадавших во время бытовых пожаров на территории Подмосковья, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно уменьшилось. Количество погибших снизилось на 22,5%, пострадавших – на 35%.

 

Пресс-служба администрации