Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В помощь одиноким пенсионерам

2 Февраля 2016

478 пенси­онерам Долго­прудного в возрасте 70 лет и более и с доходом менее  16,8 тысячи рублей по данным на 1 февраля назначена ежемесячная выплата в размере 700 рублей.

 

478 пенсионерам Долгопрудного в возрасте 70 лет и более и с доходом менее  16,8 тысячи рублей по данным на 1 февраля назначена ежемесячная выплата в размере 700 рублей. Из них одиноко проживающих – около 400 человек.

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, по предварительным подсчетам, произведенным в декабре Долгопрудненским управлением соцзащиты населения, накануне начала оформления доплаты таких граждан в городе насчитывалось приблизительно 500 человек, так что можно утверждать, что основная часть имеющих право на адресную помощь, учрежденную Правительством Подмосковья по инициативе губернатора Андрея Воробьева, уже начали ее получать.

 

Но, как сообщили в Долгопрудненском управлении соцзащиты населения, оформление выплаты пенсионерами города продолжается: кто-то узнал о ней совсем недавно, у кого-то изменились жизненные обстоятельства… Срок действия выплаты, как меры адресной социальной поддержки малоимущим жителям, определен 2018 годом, так что воспользоваться ею смогут все граждане, которые подпадают под указанную категорию.

 

Тем, кто формил получение выплаты перечислением на сберкнижки, деньги будут перечислены уже на этой неделе.

 

С 1 января 2016 года пенсионеры Московской области начали получать ежемесячную выплату в размере 700 рублей: выплата доступна одиноко проживающим группам граждан, достигших 70 лет и старше, чей ежемесячный доход не превышает удвоенной величины прожиточного минимума 16,8 тыс. рублей.

 

Законом Московской области и федеральным законодательством предусмотрено более 100 различных выплат, которые производятся ежемесячно. Существует более 70 различных льготных категорий граждан. Размеры ежемесячных выплат варьируются от несколько сотен до нескольких тысяч рублей. И все меры социальной поддержки, которые предоставлялись льготникам в прошлом году, сохранились в полном объеме и в 2016-м.

 

Пресс-служба администрации города