Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В помощь тем, кто ищет работу

14 Июля 2016

2 тыс. 283 человека обратились в Долго­прудненс­кий центр заня­тости населения в первом полу­годии 2016 года, что на несколько человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

 

2 тыс. 283 человека обратились в Долгопрудненский центр занятости населения в первом полугодии 2016 года, что на несколько человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

 

Социальный состав обратившихся очень широк – это выпускники системы среднего специального образования, люди с ограниченными возможностями, школьники, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и другие категории жителей.

 

Для их успешного трудоустройства в Центре занятости действует несколько программ, начиная от профориентационных, предусматривающих тестирование для успешного поиска вакансий, и кончая программами по обучению и переобучению. Они рассчитаны на всех жителей, обращающихся в Центр в поисках работы.

 

Среди них – программа самозанятости, в соответствии с которой соискатель для развития своего дела получает помощь в размере 58 тыс. 800 рублей. Две таких вакансии по программе самозанятости в 2016 году в городе уже реализованы.

 

43 соискателя прошли обучение по программе профильного обучения, получив специальности бухгалтера, водителя погрузчика и менеджера.

 

Восемь женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли подготовку по программе повышения квалификации, получив специальности менеджера по персоналу и бухгалтера. Еще столько же повысят свою квалификацию до конца года.

 

Кроме того, в городе успешно работают программы временного трудоустройства.  

 

Для летней занятости школьников в Долгопрудном совместными усилиями Центра и Управления образования создано 169 рабочих мест, в основном в школах, где проводятся сезонные ремонтные работы. 

 

В первом полугодие 2016 года в Долгопрудненском центре занятости населения было открыто 624 вакансии, которые предлагали работу в 99 разных предприятиях и организациях города.

 

Пресс-служба администрации города