Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В рамках противодействия незаконной миграции

31 Марта 2016

В рамках противо­действия неза­конной миграции сотрудни­ками отдела полиции по г.о. Долго­прудный за три месяца 2016 года  выдворено с территории РФ 60 иностранных граждан.

 

В рамках противодействия незаконной миграции сотрудниками отдела полиции по г.о. Долгопрудный за три месяца 2016 года  выдворено с территории РФ 60 иностранных граждан.

 

Все они были привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания или проживания на территории России. И еще один гражданин был привлечен за несоблюдение правил миграционного учета иностранных граждан.

 

Кроме того, в 2016 году в Долгопрудном возбуждено 24 уголовных дела за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания.

 

За этими цифрами стоит постоянная совместная работа полицейских и сотрудников органов УФМС по выявлению незаконно пребывающих на территорию России граждан, фактов сдачи в наем жилья с нарушением законодательства и наказанию юридических лиц за нарушение закона и паспортно-визового режима.

 

Эта информация прозвучала во время заседания городской Межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений в администрации г.Долгопрудного 31 марта.

 

По итогам заседания были определены дальнейшие  меры по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны иностранных граждан.  В частности, это организация работы по предоставлению ТСЖ и УК города информации об обнаружении фактов незаконной сдачи в наем квартир и комнат.

 

Как заключил глава города Олег Троицкий, работа по соблюдению миграционного законодательства носит в Долгопрудном планомерный характер: регулярно проводятся рейды, проходят проверки территорий садоводческих товариществ и частного сектора, организовано постоянное патрулирование полицейскими территории ОАО «Вегетта» и северных микрорайонов города для предотвращения преступлений и административных правонарушений.

 

Пресс-служба администрации города