Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В семерке самых "доступных"

21 Декабря 2015

Долго­прудный вошел в число семи муници­пальных образо­ваний Московской области, чья дорожная карта по повышению доступности городских объектов и услуг для лиц с ограни­ченными возможностями разработана в срок и в полном соответствии с требованиями законодательства.

 

Долгопрудный вошел в число семи муниципальных образований Московской области, чья дорожная карта по повышению доступности городских объектов и услуг для лиц с ограниченными возможностями разработана в срок и в полном соответствии с требованиями законодательства.

 

Эта информация прозвучала во время заседания Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Московской области, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи 21 декабря. Во время конференции, которую провело Министерство социального развития Московской области, были обсуждены вопросы реализации в регионе госпрограммы «Доступная среда» и перспектива создания доступной среды в общеобразовательных и дошкольных учреждениях региона.

 

Региональной дорожной картой по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов установлены 102 показателя, направленных на обеспечение требований в этой сфере федерального законодательства по повышению доступности инфраструктуры и услуг для лиц с ограниченными возможностями. Подобные карты в 2015 году должны были разработать все муниципальные образования Московской области. Но только семь из них справились с этой задачей в срок и с включением всех показателей, направленных на проведение предусмотренных мероприятий. В числе немногих муниципалитетов, справившихся с этой задачей, на заседании был назван Долгопрудный.

 

Как прокомментировал глава Долгопрудного, Олег Троицкий, город уверенно включился в работу по созданию благоприятной среды для инвалидов. Во время сезонных работ по благоустройству городских территорий и ремонта дорог повсеместно выполняется понижение бордюрного камня для удобного передвижения инвалидов-колясочников. Строятся специальные пандусы. Например, в этом году специальным заездом оборудована входная группа ДК «Вперед». На очереди – другие городские объекты с тем, чтобы недоступных для этой категории жителей мест в городе оставалось как можно меньше.  

 

Кроме того, в Долгопрудном традиционно осуществляется поддержка определенных категорий населения, включая инвалидов, в форме выплат материальной помощи, на которую из городского бюджета в 2015 году израсходовано около 500 тысяч рублей.

 

А в канун новогодних и рождественских праздников социальные елки посетят более тысячи детей-инвалидов и детей, находящихся трудной жизненной ситуации - из многодетных, малоимущих и неполных семей, детей-сирот. Три таких елки пройдут на этой неделе в ДК «Вперед» Долгопрудного, которые проведут артисты театральной студии «СемьЯ» и театра «Город» - с веселыми интермедиями и яркими новогодними представлениями. А в заключении все дети получат сладкие подарки.

 

Первая такая елка пройдет в городе уже завтра, 22 декабря.   

 

Пресс-служба администрации города