Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В тройке самых благоустроенных городов Подмосковья

24 Декабря 2015

В рейтинге Госадмтехнадзора Московской области по итогам осенних работ по наведению чистоты и благоустройства Долгопрудный вошел в тройку лучших среди городов с населением менее ста тысяч жителей - эта информация прозвучала во время пресс-конференции Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой в пресс-центре РИАМО 23 декабря, на которой были подведены итоги работы ведомства в 2015 году.  

 

В рейтинге Госадмтехнадзора Московской области по итогам осенних работ по наведению чистоты и благоустройства Долгопрудный вошел в тройку лучших среди городов с населением менее ста тысяч жителей - эта информация прозвучала во время пресс-конференции Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой в пресс-центре РИАМО 23 декабря, на которой были подведены итоги работы ведомства в 2015 году.  

 

«Долгопрудный традиционно занимает высокие места в наших рейтингах во многом благодаря системной работе Территориального отдела № 37 по г.о Долгопрудный и администрации города, работе в единой команде, без бюрократической волокиты», - отметила Татьяна Витушева.

 

По оценке Главного государственного административно-технического инспектора, неизменно высокую отметку чистоте, порядку и благоустройству ставит Долгопрудному после своих визитов в город губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который всегда оставался доволен санитарно-техническим состоянием городского округа. Татьяна Витушева отметила, что в городе активно обновляются детские площадки, благоустраивается территория, в частности, такой ухоженной набережной на берегу канала, какая создана в Долгопрудном на территории нового парка по ул. Молодежной, может позавидовать любой город.  

 

Большую вклад в соблюдение чистоты и порядка в городе вносит территориальный отдел № 37 по г.о Долгопрудный. В 2015 году инспекторами отдела возбуждено 1032  административных дела в Долгопрудном. Выдано 309 предупреждений и наложено 723 административных штрафа на сумму 7 385 000 рублей. Проведена проверка 2060 объектов, приведены в надлежащие состояние - 1356.

 

«Самое большое число выявленных в Долгопрудном нарушений было связано с ненадлежащим состоянием и содержанием нежилых зданий, строений, сооружений, ограждений, иных элементов и объектов малых архитектурных форм. За указанные нарушения инспекторами возбуждено 692 административных дела, - сообщила Татьяна Витушева. - Вторым по частоте нарушений в Долгопрудном стало выявление парковок транспорта на газонах и детских площадках, по которому возбуждено 304 административных дела. И замыкают «тройку лидеров» нарушения в сфере тишины и покоя граждан: 29 нарушений, за каждое из которых ответственное лицо привлечено к административной ответственности».

 

Говоря в целом об итогах работы Госадмтехнадзора Московской области в 2015 году во время пресс-конференции Главный государственный административно-технический инспектор сделала акцент на повышении качества инспекторских проверок: если в 2014 году по их результатом было приведено в надлежащее состояние 38 тысяч объектов, то в 2015-м – уже 48 тысяч. И это при том, что общее количество проверенных объектов осталось примерно таким же – более 110 тысяч. Татяна Витушева назвала этот прирост – увеличение на 10 тысяч приведенных в порядок объектов – достижением главного целевого показателя в работе ведомства.

 

В ходе пресс-конференции был рассмотрен самый широкий круг деятельности Госадмтехнадзора Московской области в 2015 году. Это операции, проводимые самим ведомством и  совместно с другими службами. В частности,  совместно с Подмосковным ГИМС проведены операции «Береговая линия» и «Пляж». Вместе с Главным управлением ветеринарии Московской области проведены проверки 170 рынков, а также более 360 мест несанкционированной торговли вдоль автомобильных дорог. Витушева подчеркнула, что служба активно взаимодействует с подмосковной полицией. Без инспекторов ГИБДД, помогающих в задержании нарушителей «на колесах», была бы невозможна операция «Засада» и «Несанкционированная торговля».

Как было отмечено на конференции, приоритетом в деятельности Госадмтехнадзора всегда была открытость и работа во благо людей.

 

- Служба открыта для жителей, в ней налажена обратная связь, мы понимаем, что такая позиция единственно правильная - житель всегда прав.  По результатам нашей работы жители Московской области оценивают эффективность Госадмтехнадзора Московской области как представителя государственной власти в регионе, - отметила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

 

Она сообщила, что в возглавляемом ею ведомстве наблюдается устойчивый рост поступающих обращений. По её словам, такой рост – показатель увеличивающегося доверия к службе. Об этом свидетельствует и большое количество благодарностей от жителей: в 2015 году в Госадмтехнадзор поступило в 5 раз больше благодарностей, чем в предыдущем году.

 

Пресс-служба администрации города