Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В ЦОС встретились Советы

1 Ноября 2017

Совместное заседание Совета общественных организаций Долгопрудного и городского Совета территориального общественного самоуправления состоялось в ЦОС.

В ЦОС встретились Советы

Совместное заседание Совета общественных организаций Долгопрудного и городского Совета территориального общественного самоуправления состоялось в ЦОС.

Представители городских общественных организаций решают насущные проблемы сообща. Важной составляющей этой работы стали встречи с представителями различных ведомств. В этот раз общественники получили возможность обсудить изменения в пенсионном законодательстве.

«Сегодня в интернете очень много недостоверной информации о том, что мамы, которые ухаживали за детьми до 1,5 лет, имеют право теперь пересчитать периоды, которые относятся к нестраховым, потому что за них не уплачивались страховые взносы, пересчитать это по баллам. И там прямо указывают, что прибавка за одного ребенка будет составлять 5 тысяч, за двоих - 10 и так далее», - сказала начальник Управления ПФ РФ № 5 по г. Долгопрудному Татьяна Матвеева.

Но на самом деле эта информация недостоверна. Размер пенсии будет зависеть от того, сколько именно лет мама провела в отпуске по уходу за ребенком, и находилась ли она в этот момент в трудовых отношениях. Поэтому ни о каком утвержденном размере выплат здесь речи не идет. В каждом отдельном случае размер начислений рассчитывается индивидуально.

Также в ходе встречи обсудили актуальные для работающих пенсионеров вопросы. Их ежемесячные выплаты не подвергаются индексации, однако по факту увольнения сумма обязательно изменится. Но новую пенсию с перерасчетом гражданин начинает получать только спустя три месяца, после завершения трудового стажа. Также участники встречи получили ответы на вопросы социальной защиты жителей города.

Пресс-служба администрации