Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Волоколамск за Вечным огнем

21 Июня 2016

Накануне священного для всего российского народа Дня памяти и скорби в Долгопрудном сегодня, 21 июня состоялось торжественное мероприятие – проводы делегации нашего города в Волоколамск за частицей Вечного огня.

 

Накануне священного для всего российского народа Дня памяти и скорби в Долгопрудном сегодня, 21 июня состоялось торжественное мероприятие – проводы делегации нашего города в Волоколамск за частицей Вечного огня.

 

Солнечное утро сегодняшнего мирного дня нисколько не похоже на дни суровых военных годин. Но помнить нам сегодня – значит, жить.

 

И утром 21 июня в сквере Долгова у памятника Скорбящей Матери собрались ветераны Великой Отечественной войны, участники молодежной организации «Молодая гвардия» и неравнодушные жители города. Они провожали байкеров Долгопрудненского мото-клуба «Всадники»», которые отправились в Волоколамск за Вечным огнем.

 

«Каждый год мы собираемся здесь, на это знаковом месте, где увековечены имена наших земляков, которые не вернулись с полей сражений. Многие из них уходили на фронт совсем молодыми, буквально со школьной скамьи. Сегодня среди нас много школьников, выпускников, таких же молодых ребят. Я хочу каждому из вас пожелать, чтобы такой ужас, как война никогда не пришла в ваш дом. И чтобы над вашими головами всегда было мирное небо», - обратился к собравшимся глава города Олег Троицкий.

 

Молодежная патриотическая акция «МЫ ПОМНИМ», посвященная Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны - по традиции пройдет в Долгопрудном 22 июня.

 

В этом году символом проведения акции «МЫ ПОМНИМ» станет вечный огонь родной подмосковной земли – волоколамской. От вечного огня Волоколамска – ключевого пункта обороны Москвы – будет в 4 часа утра 22 июня торжественно зажжен огонь в Долгопрудном активистами молодежной организации города «Молодая гвардия» и членами мото-клуба «Всадники» в сквере Долгова у памятника Скорбящей Матери. Масляные лампы с огнем встретят ветераны войны, представители общественных организаций, молодогвардейцы и горожане.

 

Весь день у Вечного огня в сквере Долгова будут нести вахту ученики городских школ. А продолжением акции станет Траурный митинг, который пройдет у вечного огня в сквере Долгова в 12 часов. По традиции сюда придут люди всех поколений, которых объединяет память о той страшной войне. Вспомнить всех, кто погиб на фронте, на Траурный митинг соберутся ветераны, школьники, общественники, священнослужители. Завершится митинг по традиции памятной панихидой по всем погибшим в годы войны.

 

Финалом акции «МЫ ПОМНИМ» на площади Собина станет Траурный марш – шествие с 400-ми горящими свечами, зажженными от вечного огня героического рубежа битвы под Москвой – все неравнодушные жители в память о павших воинах зажгут каждый свою свечу. Марш начнется в поздних летних сумерках в 22-00 с театрализованной постановки, а завершится в сквере Долгова, где сотни молодых рук у памятника Скорбящей Матери составят слова священной клятвы: «МЫ ПОМНИМ».

 

Пресс-служба администрации