Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Вакцинация от гриппа продлена до 10 декабря

27 Ноября 2015

План по вакцинации от гриппа выполнен в Долго­прудном: в соот­ветствии с нацио­нальным кален­дарем прививок в городе привито более 19 тысяч человек. 

 

По данным на 27 ноября, 24, 5 тысячи жителей Долгопрудного вакцинировано от гриппа.

 

«Из них 19,7 тысячи взрослого и детского населения привито в рамках национального календаря прививок по плану за счет средств областного бюджета, - комментирует  начальник эпидемиологического отдела ГБУЗМО «ДЦГБ» Ольга Мамаева. – Остальные жители Долгопрудного привиты за счет городского бюджета и за счет средств предприятий и организаций».

 

Таким образом, четверть населения Долгопрудного уже защищена от тяжелой формы гриппа в текущем сезоне.

В первую очередь прививки получили дети, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также взрослые старше 60 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

 

Но на этом вакцинация в Долгопрудном не закончена. Как отметила Ольга Мамаева, городом получено дополнительно еще две тысячи доз бесплатной вакцины для взрослого населения, так что прививочная компания продлена до 10 декабря.    

 

Как сообщил главный врач ГБУЗМО «ДЦГБ» Вячеслав Новиков, заболеваемость ОРВИ за текущую неделю в Долгопрудном не превысила пороговых значений.

 

Медиацентр «Долгопрудный»