Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Важно навести порядок!

29 Марта 2016

Эта фраза прозвучала лейтмотивом на состоявшемся 29 марта заседании правительства Московской области, которое провел губернатор Андрей Воробьев. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

 

Эта фраза прозвучала лейтмотивом на состоявшемся 29 марта заседании правительства Московской области, оторое провел губернатор Андрей Воробьев. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

 

Первым вопросом, который вынес на обсуждение губернатор, была работа портала «Добродел». И при том, что за прошедшую неделю на этом ресурсе зарегистрировались более 4 тысяч новых пользователей, количество жалоб в общем сократилось.

 

В частности, в три раза уменьшились нарекания жителей Подмосковья на состояние дорог. При этом лидируют ЖКХ и проблемы благоустройства, несмотря также на сокращение жалоб граждан. Уменьшилось и количество жалоб на общественный транспорт, здесь, в основном, присылают нарекания по работе перевозчиков. Зато на медицину было на одну жалобу больше за прошлую неделю.

 

Следующим важным вопросом в повестке дня заседания правительства Московской области стала подготовка к областному субботнику. Как сообщил губернатор Андрей Воробьев, общеобластной субботник пройдет в этом году в Подмосковье 23 апреля, но перед этим должна быть проведена большая работа по его подготовке, и уже подготовлена дорожная карта.

 

«Как и в прошлом году, мы проводим субботник под девизом «Чистый двор - чистая совесть». Выходить на субботник и наводить порядок во дворах, парках и скверах стало для нас доброй традицией. Каждая семья в этот весенний день может внести свой посильный вклад в наше общее дело», - написал глава региона на своей странице в социальной сети Instagram.

 

Как отметил Андрей Воробьев, очень важно, чтобы как можно больше людей принимали участие в таких акциях, выходили на благоустройство территорий семьями. Губернатор подчеркнул, что таким образом вырабатывается культура, бережное отношение к тому месту, где живешь.  

 

На заседании было отмечено, что число участников субботника в последние годы растет: в 2014 году - 511 тысяч жителей Подмосковья, в 2015 - уже 610 тысяч.

 

Всего имеется 12 видов работ, которые надо проводить во время субботника. В частности, было отмечено, что важно не только собрать мусор, но и обеспечить его централизованный вывоз. Также говорилось и об обеспечении участников субботника всем необходимым инвентарем. А среди объектов, которые нужно привести в порядок, обозначены парки, скверы, берега рек, водоемы, площадки для проведения конкурса «Сады Подмосковья».

 

«Важно не только навести порядок во время субботника, но и в дальнейшем этот порядок поддерживать», - подчеркнул Андрей Воробьев.

 

Еще одной важной темой для обсуждения стали военные городки – их 58 в 25 муниципальных образованиях Подмосковья.

 

«Тема военных городков для нас очень актуальна. У нас есть 35 наиболее острых территорий, где состояние дорог, ЖКХ, инфраструктуры просто удручающее», – отметил Андрей Воробьев.

 

На модернизацию всех военных городков будет направлено более 3,5 миллиардов рублей. В регионе разработаны дорожные карты, которые предстоит до 1 мая утвердить с жителями. При этом ответственными людьми должны быть назначены не обычные чиновники из администраций, а общественные деятели – жители военных городков, которые не понаслышке знакомы со всеми проблемами и чаяниями городков.

 

В завершение заседания обсуждали проблемы облика муниципальных образований Подмосковья. Многие так называемые вылетные магистрали региона не соответствуют нормам. Речь шла и о информационно-рекламных конструкциях, торговых павильонах ненадлежащего вида, нелегальной наружной рекламе и прочих нарушениях, которые портят эстетику и внешний вид Подмосковья.

 

Порядка 3 тысяч объектов на вылетных магистралях Подмосковья приведут в порядок к 1 сентября 2016 года, сообщил на заседании начальник Главархитектуры региона Владислав Гордиенко.

 

«За два года мы выявили более 5 тысяч некондиционных объектов, из них часть была исправлена в 2015 году. С учетом этого до 1 сентября 2016 года необходимо привести в порядок около 3 тысяч объектов на вылетных магистралях региона», – сказал Гордиенко.

 

Также, как говорилось на заседании правительства Московской области, огромное значение придается и обустройству главных улиц городов. Мы, жители Долгопрудного, можем тут с гордостью привести в пример наш проспект Пацаева, который не так давно получил новый облик.

 

В ходе видеоконференции были решены все намеченные вопросы, губернатором поставлены четкие задачи и определены конкретные сроки их решения.

 

Пресс-служба администрации