Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Вечный огонь подмосковной земли

20 Июня 2016

Моло­дежная патрио­тическая акция «МЫ ПОМНИМ», посвя­щенная Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечест­венной войны - по традиции пройдет в Долго­прудном 22 июня.

 

Молодежная патриотическая акция «МЫ ПОМНИМ», посвященная Дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны - по традиции пройдет в Долгопрудном 22 июня.

 

В этом году символом проведения акции «МЫ ПОМНИМ» станет вечный огонь родной подмосковной земли – волоколамской. От вечного огня Волоколамска – ключевого пункта обороны Москвы – будет в 4 часа утра торжественно зажжен огонь активистами молодежной организации города «Молодая гвардия» и членами мото-клуба «Всадники» в сквере Долгова у памятника Скорбящей Матери. Масляные лампы с огнем встретят ветераны войны, представители общественных организаций, молодогвардейцы и горожане.

 

Начиная с первой акции в 2009 году, символом проведения акций в Долгопрудном становился вечный огонь, привезенный в разных памятных мест истории Великой Отечественной – из Брестской крепости, из города-Героя Севастополя и города-Героя Керчь,  из Санкт-Петербурга… В 2016 году символом станет огонь Волоколамска - в честь 75-летия Битвы под Москвой, которая торжественно празднуется в 2016 году наряду с 75-летием начала Великой Отечественной войны. 

 

Весь день у вечного огня в сквере Долгова будут нести вахту ученики городских школ. А продолжением акции станет Траурный митинг, который пройдет у вечного огня в сквере Долгова в 12 часов.

 

Финалом акции «МЫ ПОМНИМ» на площади Собина будет Траурный марш – шествие с 400-ми горящими свечами, зажженными от вечного огня героического рубежа битвы под Москвой – все неравнодушные жители в память о павших воинах зажгут каждый свою свечу от пламени вечного огня. Марш начнется в поздних летних сумерках в 22-00 с театрализованной постановки, а завершится в сквере Долгова, где сотни молодых рук у памятника Скорбящей Матери составят слова священной клятвы: «МЫ ПОМНИМ».  

 

Как прокомментировал глава города Олег Троицкий, молодежная патриотическая акция «МЫ ПОМНИМ» пройдет в Долгопрудном уже в восьмой раз. «Она стала знаковым патриотическим мероприятием, организуемым молодыми и для молодых, чтобы через поколения пронести память о мужестве и героизме наших отцов и дедов, защитивших Родину и подаривших миру Великую Победу», - сказал Олег Троицкий.  

 

Пресс-служба администрации города