Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Весна в Долгопрудном: уборка снега продолжается

5 Марта 2018

Долгопрудный, как и все Подмосковье, накрыла вторая в этом году волна снегопада.

Весна в Долгопрудном: уборка снега продолжается

Долгопрудный, как и все Подмосковье, накрыла вторая в этом году волна снегопада. Пик пришелся на 4 марта. Синоптики уже высказались, что это был самый сильный снегопад века для марта месяца.

«Уборка в городе началась в воскресенье, с последствиями снегопада боролись порядка 50 единиц техники различного назначения, и около 350 человек вручную убирали снег», - пояснил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Кулинич.

Работы продолжились и в понедельник, 5 марта. «Снег убирают с раннего утра на автомобильных дорогах, пешеходных тротуарах, остановках общественного транспорта, подъездах к социальным объектам, - сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин. – Сегодня практически по всему городу снег на дорогах очищают и вывозят. Работы ведутся на улицах Павлова, Железнякова, Школьной, Заводской, начали уборку и Лихачевского шоссе. После очищения от снега обязательно проводят антигололедную обработку».

Синоптики прогнозируют, что снегопады, в большей или меньшей степени, продолжатся вплоть до 9 марта. Коммунальщики обещают, что работы по очистке города от снега будут проходить в штатном режиме.

Пресс-служба администрации