«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

Волонтерам Долгопрудного вручили книжки

28 Декабря 2017

Наступающий 2018 год объявлен Президентом годом волонтерства в нашей стране.

Волонтерам Долгопрудного вручили книжки

Наступающий 2018 год объявлен Президентом годом волонтерства в нашей стране. Добровольческое движение набирает все большую популярность. В России в него вовлечены 7 миллионов человек. И Долгопрудный - не исключение. Юных горожан, для которых добро - не просто абстрактное слово, а общая цель, пригласили в администрацию города.

«Это замечательная работа, замечательный труд. Спасибо, что вы делаете добро безвозмездно. Помогать людям - это почетно, важно, и эта помощь вернется к вам, потому что добро на добро откликается», - сказал глава города Олег Троицкий.

Помогать ветеранам, детям, участвовать в патриотических и спортивных мероприятиях для молодежи города уже давно стало традицией. Официально же добровольческое движение в Долгопрудном было создано в этом году. Сегодня в нем состоят свыше 50 человек. Самым активным из них Олег Троицкий выразил не только слова благодарности, но и вручил вполне официальный документ- волонтерскую книжку.

«Данная книжка является записью добрых дел. И в дальнейшем, при поступлении в вузы, она дает дополнительные балы к ЕГЭ», - пояснила директор КМЦ Елизавета Ярцева.

Теперь впереди у ребят - новые цели: принять участие в грандиозном феэшмобе «Россия - это Я», который пройдет в Долгопрудном и еще в 5 муниципалитетах области 18 марта 2018 года, и, конечно, попасть на мировое футбольное первенство.

«Я хотел бы принять участие в Чемпионате Мира по футболу. У нас будет построена тренировочная площадка для футболистов. Хочется войти в историю и принять участие в таком грандиозном событии», - поделился своими планами волонтер Андрей Сергачев.

«Сегодня все желающие жители Долгопрудного, достигшие 14 лет, могут зарегистрироваться на сайте http://dolmolodost.ru/ и подать заявку в волонтеры для участия в Чемпионате Мира по футболу. Верхнего возрастного предела нет. Каждая такая заявка будет рассматриваться индивидуально», - рассказала директор Комплексного молодежного центра Долгопрудного Елизавета Ярцева.

Всего же, как предполагается, во время Мундиаля численность волонтеров по всей России составит 15 тысяч человек.

Основные площадки, где будут работать наши добровольцы, конечно же в городе. Но кроме этого волонтеры смогут участвовать в мероприятиях и в Москве.  

Пресс-служба администрации