Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Вопросы региональной безопасности

27 Ноября 2015

Вопросы регио­нальной безопас­ности обсудили в ходе областного семинара с замести­телями глав администраций муниципальных районов и городских округов в г. Ступино 27 ноября.

 

Вопросы региональной безопасности обсудили в ходе областного семинара с заместителями глав администраций муниципальных районов и городских округов в г. Ступино 27 ноября.

 

Семинар был организован Главным управлением региональной безопасности под руководством зампреда правительства Московской области Юрия Олейникова.

 

На обсуждение вынесено четыре вопроса: антинаркотическая деятельность, организация работы и обсуждение проблем, связанных с народными дружинами, вопросы территориальной обороны, и четвертый – вопросы противодействия и борьбы с коррупцией.

 

По словам Олейникова, все вопросы требуют серьезного внимания и активизации и самое главное - оперативного реагирования на ситуацию.

 

В ходе работы семинара по региональной безопасности заведующий отделом по организации взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Главного управления региональной безопасности Московской области Сергей Герасимов сообщил о разработке Дорожной карты информирования об антинаркотической деятельности в Московской области.

 

«Аппарат Антинаркотической комиссии в Московской области разработал дорожную карту информационного сопровождения антинаркотической деятельности. В карте предусмотрено освещение деятельности по двум направлениям: во-первых, каждый месяц будет посвящен деятельности определенного субъекта профилактики, во-вторых, определен перечень памятных дат, которые в течение года должны стать дополнительным информационным поводом для размещения антинаркотической информации в печатных и электронных СМИ», – сказал Герасимов.

 

Проект дорожной карты уже согласован со всеми заинтересованными центральными исполнительными органами государственной власти.

 

Кроме того, как было отмечено на семинаре, представители УФСКН РФ по Московской области хотят обратиться в региональное правительство с предложением ввести на портале «Добродел» возможность пожаловаться на распространителей наркотиков, сообщил и. о. начальника управления ФСКН в РФ по Московской области Александр Калугин.

 

По словам Калугина, необходимо дополнить разделы портала «Добродел» для того, чтобы граждане могли оставлять обращения, связанные с выявлением и профилактикой правонарушений по линии борьбы с распространителями наркотических и психотропных веществ.

 

«В настоящее время мы проводим работу по приведению собственного интернет-ресурса в соответствие с необходимыми нормами и планируем обратиться в правительство Московской области о внесении изменений в работу портала «Добродел», – сказал Калугин.

 

Калугин добавил, что управление ФСКН по региону предлагает направлять все сообщения с портала «Добродел», которые будут касаться ведомства, на официальный сайт ФСКН, где они будут оперативно обрабатываться.

 

Пресс-служба администрации города по сообщениям портала РИАМО