Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Врач из Долгопрудного получил сертификат по соципотеке

13 Марта 2019

Врачу-фтизиатру Долгопрудненской центральной городской больницы Владимиру Фомину в числе 9 подмосковных врачей в торжественной обстановке вручили жилищный сертификат.

Врач из Долгопрудного получил сертификат по соципотеке

Врачу-фтизиатру Долгопрудненской центральной городской больницы Владимиру Фомину в числе 9 подмосковных врачей в торжественной обстановке вручили свидетельство о праве на получение жилищной субсидии в рамках программы «Социальная ипотека».

«Очень приятно, что сегодняшними нашими друзьями являются профессионалы, врачи. Огромное спасибо вам за этот труд. Хочу сказать, что программа «Социальная ипотека» была создана по инициативе Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, она действует в течение многих лет, более 1,2 тысячи специалистов получили эти сертификаты», - сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
Напомним, реализация программы «Социальная ипотека» началась в 2016 году. Она позволяет решить жилищный вопрос врачам, учителям, воспитателям детских садов, молодым ученым и уникальным специалистам региона. Первоначальный взнос и полная стоимость жилья погашаются за счет средств областного бюджета, заявители лишь платят проценты по кредиту.

«За время действия программы в Долгопрудном оформили соципотеку порядка 28 врачей, в этом году сертификаты на льготную ипотеку планируют получить еще пятеро наших врачей», - сообщила начальник отдела кадров ДЦГБ Ирина Чарикова.

Как она рассказала, Владимир Фомин, получивший жилищный сертификат, вместе с супругой работает в нашей больнице с 2007 года, семья – многодетная. И получение жилья по соципотеке для них – решение многих проблем.

К сведению: получить социальную ипотеку могут медики не старше 50 лет, имеющие стаж врачебной работы минимум 3 года. Кроме того, у них должно быть российское гражданство, положительная кредитная история, трудовой договор с подмосковным госучреждением на срок не менее 10 лет, а также отсутствовать собственность в регионе.

Как отмечают жители Долгопрудного, которые включены в программу «Социальная ипотека» и уже приобрели благодаря ей жилье, такие меры соцподдержки стимулируют работников и помогают учреждениям решить кадровые вопросы.

Пресс-служба администрации