Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Зарплаты в соцсфере пошли в рост

10 Июня 2016

Долж­ностные оклады медиков региона увеличат с 1 сентября на 10-30%, сообщила первый замес­титель предсе­дателя прави­тельства Московской области Ольга Забралова.

 

Должностные оклады подмосковных медиков увеличат с 1 сентября на 10-30%, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

 

«У врачей должностные оклады повысятся на 30%, у среднего медицинского персонала, к которым относятся медсестры, фельдшера, акушеры, оклад увеличивается на 10%, у них, так же как у врачей, зарплата состоит из оклада и надбавок. У младшего медперсонала – на 10%, у соцработников, которые работают в сфере здравоохранения, - на 10%, у научных работников в здравоохранении  - на 20%», - уточнила Забралова.

 

Она отметила, что, например, хирург в Химках в реальной жизни получает 61 тысячу рублей, а с 1 сентября будет получать 79 тысяч рублей, средняя зарплата медсестры в регионе составляет 37 тысяч рублей, она увеличится до 40 тысяч рублей. Заработная плата младшего медперсонала, например, санитарки, составляет 23 тысячи рублей, она увеличится с 1 мая и с 1 сентября и к концу года составит 37 тысяч рублей. Научные сотрудники в

здравоохранении (их всего в регионе около 300 человек) с 1 сентября в среднем будут получать 68 тысяч рублей.

 

«Дополнительная потребность в бюджете на эти четыре категории составит 3 миллиарда рублей», - заключила Забралова.

 

Также с 1 сентября в Подмосковье планируют увеличить зарплату педагогам и социальным работникам. В частности, педагогам общеобразовательных учреждений – на 5%, а дошкольных учреждений – на 10%, педагогам учреждений дополнительного образования детей – на 20%, социальным работникам – на 10%, работникам учреждений культуры – на 20%.

 

Эти меры предприняты в рамках выполнения Указов президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, в соответствии с которыми с 1 мая 2016 года в Московской области уже повышена заработная плата - социальным работникам на 15% и младшему медицинскому персоналу – на 30%.

 

Пресс-служба администрации города