Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Заседание совета Общественной палаты

27 Апреля 2016

Во вторник совет Общественной палаты Долгопрудного собрался на очередное заседание. Председатели профильных комиссий обсудили актуальные вопросы жизни города.

 

Во вторник совет Общественной палаты Долгопрудного собрался на очередное заседание. Председатели профильных комиссий обсудили актуальные вопросы жизни города.

 

Одна из злободневных тем – реконструкция платформы «Долгопрудная». Как отметил председатель Палаты Владимир Пешев, от жителей приходит множество жалоб и вопросов по строительству турникетных павильонов.

 

«Одним из важнейших вопросов в настоящее время является реконструкция железнодорожной платформы «Долгопрудная». То, что предлагает железная дорога не устраивает жителей города. На платформе становится очень тесно и опасно. Представители общественной палаты участвовали в совещаниях, проводимых администрацией города и железнодорожниками. Переговоры были весьма непростыми, но вопрос имеет тенденцию к положительному решению», - отметил он.

 

Еще одна важная тема – подготовка к празднику Победы. 9 мая сотни горожан, в том числе и представители общественной палаты, придут отдать дань памяти погибшим землякам.

 

«Общественная палата примет активное участие в проведении дня Победы. Наши делегации возложат цветы к памятнику 331-й гвардейской дивизии в Хлебникове и у монумента «Скорбящей матери» в сквере им. Долгова. Также наши ветераны примут участие в главном параде страны, который пройдет 9 мая на Красной площади», - отметил Владимир Пешев.

 

Также участники совещания заслушали доклад председателя комиссии по ЖКХ, экологии и природопользованию Общественной палаты Нины Тимофеевой. Она рассказала о благоустройстве северных микрорайонов, работе с жителями военного городка, планах по очистке акватории Котовского залива от накопившегося мусора и других задачах.

 

В конце встречи был составлен примерный перечень тем для следующего заседания, которое пройдет через месяц.

 

Пресс-служба администрации