Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Жилищные активисты завершили обучение

30 Октября 2015

Более 20 человек приняли участие в обучающем семинаре для предсе­дателей советов домов и жилищных активистов Госжил­инспекции в Долгопрудном 27 октября.

 

Более 20 человек приняли участие в обучающем семинаре для председателей советов домов и жилищных активистов Госжилинспекции в Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

«Обучающий семинар для председателей советов домов и жилищных активистов завершился в Долгопрудном. В нем приняли участие более 20 человек», – говорится в сообщении.

 

Как отмечается в материале, в Долгопрудном заключительное занятие провели заместитель заведующего территориальным отделом Госжилинспекции Ирина Прохорова, специалисты управления ЖКХ городской администрации, руководители управляющих компаний «Стройжилинвест-Эксплуатация» и «Жилкомсервис», председателям рассказали о полномочиях советов домов, организации их совместной работы с жилищной инспекцией, проведении лицензионного контроля деятельности УК.

 

По данным пресс-службы, затем состоялся открытый диалог о наболевших проблемах и вопросах в сфере ЖКХ, больше всего долгопрудненских управдомов интересовали темы текущего ремонта домов (как быть, если УК говорит: «Нет денег»), работы с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг, осуществления платежей через областной информационно-расчетный центр.

 

Как сообщил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, городской округ Долгопрудный стал десятым по счету муниципалитетом, где жилищные активисты прошли полный цикл обучения. Сейчас мероприятия одновременно продолжаются в 13 муниципальных образованиях Подмосковья, семинарами будут охвачены все городские округа и районы области.

 

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области