Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Экономика

Главную роль в экономике города, по-прежнему, занимает промышленность – 30-40% объема

отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и  услуг. Далее следуют:

На территории Долгопрудного расположено 89 промышленных предприятий различных форм собственности (из них крупных и средних – 21, малых – 69 предприятий.


Отраслевая структура экономики

Диаграмма

Промышленность

Операции с недвижимым имуществом

Вычислительная техника

Торговля и общественное питание

Транспорт и связь 

Прочее












Научный потенциал города представляют следующие

предприятия и организации:


МФТИМосковский физико-технический институт(один из самых престижных ВУЗов России) выпускает на своих 11 факультетах специалистов в области физической и квантовой электроники, радиотехники и кибернетики, молекулярной и химической  физики, аэрокосмических исследований и других отраслях науки. 

 



Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (ФГУП «ДКБА») разрабатывает конструкции и изготавливает современную парашютную технику, воздухоплавательные шары для гражданской и оборонной промышленности, системы пожарной сигнализации, авиационные и бункерные кресла




МФТИНаучно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей (ФГУП «ГНЦ НИОПИК»)производит средства для дезинфекции и стерилизации, субстанции медпрепаратов, биологически активные добавки, фоторезисторы.




Центральная аэрологическая обсерватория (ГУ ЦАО) – одна из ведущих  научно-исследовательских организаций Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, под научно-методическим руководством которой создана и функционировала первая и единственная в мировой практике сеть самолетного зондирования атмосферы. В последние годы ЦАО занимается международными исследованиями, направленными на изучение состояния озонного слоя Земли».